美网主裁回应判罚德约出局:是否故意不重要,泄愤击球就该罚_体

【发布日期】:2020-09-10【查看次数】:

德约科维奇在美网第三轮中因泄愤击球误中司线,这般“无心之举”是否应被直接判负的争议还在发酵,??????。参与本场比赛的美网主裁弗列梅尔对此做出回应,他相信德约并非有意为之,但同时强调是否故意并不重要,其鲁莽的举动与对司线造成的伤害已是事实,因此综合考虑,取消德约本次美网比赛资格的判罚决定完全合理。

美网官方赛后对此次判罚如此陈述道,“根据大满贯规则手册,由于德约科维奇在球场内鲁莽击球导致击中线审,美网裁判组判罚德约科维奇本场比赛为负。”在弗列梅尔看来,是否故意与德约被取消比赛资格并不能划等号,“我们都认为他不是故意这么做,但事实是他击中了司线,她受伤也是不争的事实。”

弗列梅尔称,球员的意图只是一部分,但行为和结果是两个更为关键的因素,“他肆无忌惮地愤怒击球,线审也明显受伤了,这在判决的决策过程中起到了关键作用。”他强调,裁判不能因为德约不是故意的就做出其他处罚决定,“我认为如果他是故意这么干,我们就不会进行这么长时间讨论,但在这里需要充分考虑了行动和结果两个因素。”

对于此次判罚,诸多网坛名宿也发表了自己的看法,大部分人支持这样的判罚。德约曾经的教练贝克尔表示:“我和其他人一样震惊。诺瓦克和我的交情很好,我们像家人一样。但他确实违反规则了,判负的这个决定是正确的。”

事实上,德约科维奇一直有将球随手撩向后挡板的习惯,或是沮丧之下将球砸向场地。美国名宿蒂姆?马约特在推特上表示,他带的球员中但凡有随手将球撩向后挡板的行为,他总会当即制止??“这是一个坏习惯,你总有一天会打到某个人,那时将后悔莫及。”

上一篇:5%-5嘉丰瑞德理财师建议首搭腾讯TAI

下一篇:没有了